[share] sering keracunan makanan terkait TAHU
sudah lama pingin sharing nih, terkait pengalaman pribadi
barusan tadi pagi aku keracunan makanan, awalnya pusing berat gitu trus tiba2 mual.
wah keracunan lagi nih ... (pikirku)
malamnya makan sayur yg ada tahu-nya (jangan di generalisir dlu ya terkait tahu nih)
sebelumnya sudah berkesimpulan utk 'berhati2i' makan berupa gorengan berupa tahu isi yg kurang fresh
seiring pengalaman sebelumnya mungkin total 5-6x keracunan terkait tahu ini (kebanyakan adl gorengan tahu isi)
nah, mungking sebab reaksi atr kandungan tahu dan isi tahu yg krn kurang fresh (klo masih fresh hangat, ato tdk terlalu lama tdk masalah).
sedangkan yg tadi malam ntah krn sayur tahu yg bercampur gori
ato sebab sore minum es jeruk tapi, jeruk nya agak kecut gimana gitu (kan kadang ada ketela, kacang, jeruk, ato sayur yg kadang aneh/pahit meski sudah diolah).
klo sudah keracunan gitu ya, paling nunggu muntahan2 yg meracuni keluar dari perut (paling males dah)
tapi efek keracunan makanan scr umum (ntah dari warung-katering ato ngolah sendiri) sih cuma 'temporer' blm tahap membayakan serius. kecuali mengandung sianida/arsenik
barusan tadi pagi aku keracunan makanan, awalnya pusing berat gitu trus tiba2 mual.
wah keracunan lagi nih ... (pikirku)
malamnya makan sayur yg ada tahu-nya (jangan di generalisir dlu ya terkait tahu nih)
sebelumnya sudah berkesimpulan utk 'berhati2i' makan berupa gorengan berupa tahu isi yg kurang fresh
seiring pengalaman sebelumnya mungkin total 5-6x keracunan terkait tahu ini (kebanyakan adl gorengan tahu isi)
nah, mungking sebab reaksi atr kandungan tahu dan isi tahu yg krn kurang fresh (klo masih fresh hangat, ato tdk terlalu lama tdk masalah).
sedangkan yg tadi malam ntah krn sayur tahu yg bercampur gori
ato sebab sore minum es jeruk tapi, jeruk nya agak kecut gimana gitu (kan kadang ada ketela, kacang, jeruk, ato sayur yg kadang aneh/pahit meski sudah diolah).
klo sudah keracunan gitu ya, paling nunggu muntahan2 yg meracuni keluar dari perut (paling males dah)
tapi efek keracunan makanan scr umum (ntah dari warung-katering ato ngolah sendiri) sih cuma 'temporer' blm tahap membayakan serius. kecuali mengandung sianida/arsenik