PROMO TOPIK
02-22-2016 Dilihat: 3,213
02-09-2016 Dilihat: 2,770
02-08-2016 Dilihat: 3,396
08-11-2015 Dilihat: 4,005
07-05-2015 Dilihat: 2,543


Share:Facebook Twitter
Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
bradkecepit
jenis produk smartphone (ukuran dll) yg perlu di isi pasaran
barusan bli smarthone keluaran 2019 akhir, setelah dipakai saya tidak nyaman dng ukuran yg kebesaran.
yah kadang kita baru bisa menilai-merasakan setelah bbrp kali dipakai. krn tdk nyaman (asumsi personal tentunya) ya dijual lagi dah. mungkin utk org lain yg sesuai kebutuhannya.

trus cari lagi dah ...
nah, saat mencari lagi ... kombinasi antara merk-ukuran-spek ternyata relatif jarang. berarti adl peluang pasar (catet tuh para produsen handphone).

soal merk (terkait kualitas & kredibilitas) aku lebih suka yg menengah ke atas, yah gak atas2 banget sih Sad , klo merk yg blm kredibel kuatir hanya menyita emosi & waktu.
cuma ya itu spt diatas, kombinasi 3 aspek tadi relatif jarang.
katakanlah saat saya search di gsmarena (situs katalog terkait handphone), dng mem-filter berdasar ukuran saja (yg 145mm kebawah, tahun 2018 ke atas) tdk begitu banyak. yg mendominasi dari samsung (cukup jeli merk ini melihat pasar ... he2, contoh tuh merk lain)
itu pun varian speknya yg sesuai kebutuhan sangat2 dikit
katakanlah sudut pandang saya, namanya kamera depan (selfie) minimal 5mp lah, biar ga parah2 amat utk yg nampang he2, sedang kamera belakang yah diatas itu setidaknya utk dokumentasi.
trus baterai minimal ada variasi yg berkapasitas besar
klo dlm hal utk keperluan aplikasi saya tdk butuh yg tinggi2, krn sbg aktifis online sehari2 pakai laptop. jadi jenis smarphone yah ber-tipe prime (keperluan pokok) atau lite (simpel)

nah, dari sedikit cerita diatas produsen bisa membuat varian utk pasar sbb :
- soal ukuran, buat variasi2 ukuran tertentu. ukuran smartphone itu terkait saat di pegang tangan (itulah dlu disebut hand-phone), saat di masukin saku ketika mobile, bbrp dimasukin tas sih.
- kombinasi spesifikasi. ntah kamera, kapasitas baterai.
- bahan, memilih jg bahan yg efektif & variasi kebutuhan pasar.

dan tentu kombinasi2 diatas akan terhubung dng harga, klo ukuran lebih kecil tentu bahan lebih dikit (memotong biaya). soal bahan casing & frame scr umum tdk perlu saya ulas krn semuanya sudah standart dan variatif.

Cool Big Grin
Kutip

Komentar
Untuk komentar silahkan ...
---atau---

Loncat forum ke: