PROMO TOPIK
02-22-2016 Dilihat: 1,543
02-09-2016 Dilihat: 1,496
02-08-2016 Dilihat: 1,456
08-11-2015 Dilihat: 2,068
07-05-2015 Dilihat: 1,108


Share:Facebook Twitter
Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
aisputer
List Yakitori Mantap Di Sekitaran Jakarta
Dari Yang Mewah, Sampai Kaki Lima ala Oppai Yakitori

Bukan hal baru kalau orang Indonesia doyan dengan masakan Jepang, mungkin karena cita rasanya yang cukup familiar dan bersahabat dengan lidah kita! Namun, pada tulisan ini, saya akan mengajak anda untuk mencicipi SATU menu jejepangan di berbagai tempat di Jakarta. Cukup hits akhir – akhir ini, yaitu yakitori! Bentuknya mirip sate, pakai tusukan bambu gitu. Namun biasanya isiannya lebih variatif daripada sate di Indonesia yang sering kita temui.

[Image: foody-tori-ichi-japanese-street-yakitori...478516.jpg]

Udah banyak sih penjual Yakitori di Jakarta, jadi di sini saya mau ngelist tempat – tempat favorit muda mudi Jakarta untuk nikmati sate Jepang alias yakitori. Cekidot!

Toridoll Yakitori
Dari namanya saja sudah kelihatan kalau menu utama dan paling diagungkan di sini adalah si Yakitori. Bisa dibilang ini salah satu tempat makan di Gancit yang punya banyak customer asli Jepang. Gak heran sih, tempatnya luas dan ditengah ada open kitchen gitu~ Jadi gak bakal khawatir kalau bahan – bahannya tidak higenis, karena kamu bisa melihat dengan mata kepala sendiri. Kalau datang pas jam makan siang, biasanya ada paket lunch di mana harga yang ditawarkan jadi lebih murah daripada reguler~

Gandaria City, Mainstreet Dining Lt 2
Jam buka : 10.00 – 22.00

Oppai Yakitori
Pecinta jejepangan, halah sebagian besar dari kalian juga pasti tau artinya, dan pasti kaget sama namanya. Lupakan soal nama, tapi si oppai yakitori ini sering banget bolak balik masuk vlog instagrammer hits atau direview sama blogger kece. Bagaimana tidak saudara – saudara, yang punya adalah Arief Muhammad @poconggg yang sudah terkenal di dunia perblog-an. Karena konsepnya pinggiran, jadi harga yakitori di oppai yakitori ini sangat ramah kantong anak kosan.

Oppai Yakitori Cabang Kemang
Jl Taman Kemang I No 6
Jam Buka 18.00 – 23.00

Tori – Ya
Gak banyak yang tahu soal restauran yang terletak di Kawasan SCBD ini. Padahal variasi menu yang ditawarkan cukup banyak loh. Lumayan buat yang mau ketemuan sama orang di kawasan SCBD, biar gak ke tempat yang sama berulang kali, gak ada salahnya kamu ajak client atau temen kerja makan di sini. Harga makanan juga masih masuk akal, kok! Untuk menu yakitorinya dari 28 ribu per porsi sampe 70 ribu untuk set~. Ada 15 jenis tori dan mereka juga punya wagyu beef!

SCBD Lot 14, Jl Jend. Sudirman Jakarta
Jam buka 11.00 – 15.00 & 18.00 – 22.00

Tori-Ichi Japsayase Street Yakitori
Meskipun Japsayase Street Food, namun Tori Ichi ini nangkring di Pondok Indah Mall, salah satu Mall gede di Jakarta. Pilihan menu yakitorinya banyak banget, kalau kamu tipe orang yang mudah  kalap dan gak gampang kenyang. Coba tolong minta temennya buat pegangin dompet, takut tiba – tiba tipis karena semua pilihan yakitori di Tori-Ichi sungguh menggoda iman.
Pondok Indah Mall – Street Gallery Lt 1
Jam Buka 10.00 – 22.00

Robaa Yakitori
Beralih ke Jakarta Barat, ada tempat nyate yang punya menu berat cukup banyak~ Jadi buat yang pengen lebih dari sekedar ngeyakitori, kamu bisa dateng ke Robaa Yakitori. Harganya masih standar makanan Mall kok. Apalagi kalau kamu suka pantengin socmednya, biasanya suka ada promo yang bikin makan bareng jadi lebih hemat, seperti buy 2 get 3.

Mall Taman Anggrek Lantai 3
Jam Buka 10.00 – 22.00

Itu dia daftar tempat makan yakitori Jakarta yang harus dicoba jika kamu ngaku pecinta Japanese Food. Dari yang pinggiran kayak Oppai Yakitori, sampai yang nangkring di daerah SCBD. Mana nih yang pernah kalian coba dan paling disuka? Beberapa udah familiar di telinga, tapi ada juga masih underrated. Atau mungkin kalian punya rekomendasi tempat makan yakitori lainnya? Share yuk, barangkali kompasianers lain ada yang lagi ngidam yakitori, jadi bisa langsung meluncur ke tempat terbaik buat ngeyakitori di Jakarta!
Kutip

Komentar
Untuk komentar silahkan ...
---atau---

Loncat forum ke: