PROMO TOPIK
02-22-2016 Dilihat: 1,592
02-09-2016 Dilihat: 1,526
02-08-2016 Dilihat: 1,527
08-11-2015 Dilihat: 2,128
07-05-2015 Dilihat: 1,148


Share:Facebook Twitter
Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
admin
Panduan WowTopik
Panduan Dasar

sebelumnya, jika blm. baca juga ketentuan dasar Petunjuk & Peraturan Umum

Bagi yg blm terbiasa dng web forum, atau malah agak bingung memulai. berikut kami berikan panduan yg pokok utk di ketahui.
catatantampilan, keterangan, tombol yg mendasar 80% sudah bahasa Indonesia. jika ada bagian yg masih bahasa inggris, abaikan dulu, krn tdk terlalu pokok)


utk sekedar membaca informasi, melihat topik iklan. tdk perlu registrasi.

utk mencari, memilah, menyaring topik2 sesuai keinginan, bisa menggunakan fitur 'sistem pencarian'
di sini ada 3 sistem pencarian
1. sistem pencarian umum,
yg berupa kotak pencarian yg selalu ada di menu
 - hasil pencarian campur, atr topik forum & iklan
 - tampilan hasil pencarian di smartphone (mobile version) lebih simpel, bisa di bandingkan sendiri di full version (utk laptop, pc)

2. sistem pencarian di info kost & jual-beli. terdapat filter sesuai keinginan

3. pencarian spesifik (utk yg mahir), hampir sama dng pencarian umum, cuma ada opsi2 tambahan.

Pendaftaran (Register)
jika ingin membuat iklan, membuat topik bahasan diskusi perlu mendaftar(register) terlebih dulu. caranya sbb :
catatan : meski via mobile/smartphone, bisa mendaftar. jika diperlukan tampilan bisa di ganti ke FullVersion (bagian bawah/footer)

ada dua cara uk mendaftar
1. cara yg mudah & lebih cepat
mendaftar melalui akun facebook anda, cuma 2x klik. cobalah mulai klik tulisan 'Login dng Facebook' di bagian atas
utk penjelasan detail menuju brikut :
http://www.wowtopik.com/t157--masuk-logi...wtopik-com

2. cara standart, yaitu sbb :

1. klik tombol 'daftar' di kanan atas
2. selanjutnya menuju tampilan berikut (klik tombol 'show' di bawah)
 
Spoiler: ketentuan
[Image: daftar0--_zpspm1szmqt.png]
  ketentuan
- username hendaknya yg sopan, (jangan mirip nama 'admin' ato staff lain, misal admin1, ADMINISTRATOR, moderator dsb) yg umum lainya aja
- email di rekomendasikan pake gmail ato yahoomail, yg sistem pengamanan lebih baik. lainya jg boleh sih
- utk pertanyaan securitas, misal angka, bisa tulis nominal '7' atau pake huruf 'tuju'
- ketentuan tambahan & di bawahnya hanya sbg pelengkap bagi yg mahir/advanced

setelah di periksa, lalu 'Submit Registrasi'

3. register/daftar berhasil
Spoiler: agreement
[Image: daftar1_zpsa746ydte.png]

4. komfirmasi ke alamat email anda utk aktivasi
Spoiler: konfirm email
[Image: daftar2-_zpsngw4efoq.jpg]

jika sudah, bila perlu dicatat username dan password biar tdk lupa.

setelah berhasil register, anda bisa ikut koment/respon, membuat topik/iklan, private message (pm) ke member lain, membuat polling dll


Cara ikut komentar/reply
sebelumnya  login/masuk terlebih dulu (krn tombol 'komentar' tdk nongol ketika blm login)

di sini ada dua pilhan cara :
1. komentar cepat
utk membuat isi komentar yg simpel & agak pendek.
letaknya di bagian bawah dari halaman topik. tulislah respon komentar anda di kotak text yg ada. setelah yakin, tekan tombol 'Posting Komentar'

2. dengan klik tombol Komentar (posisi kanan agak atas & bawah),
- akan menuju halaman pembuatan posting yg lebih detail. tulislah komentar anda di kotak text yg tersedia. setelah yakin, lalu klik tombol Posting Komentar. hingga koment anda tampil di topik yg terkait.

Cara membuat topik
topik = bahasan, yg biasa disebut 'thread' di tempat lain.
bisa berupa pendapat, renungan, prosa, ide, saran dll. yg hendak di bahas dlm forum.

caranya membuatnya adl sbb:
-login dulu
-masuk forum yg diinginkan, lalu klik tombol Buat Topik
-isi judul di bagian Judul Topik, kemudian tulis artikel, opini, uraian topik dsb
-setelah yakin dng isinya, lalu klik Posting Topik. biasanya si pembuat topik disebut TS (thread starter)
-setelah tampil, topik yg anda buat bisa di edit. yaitu dng klik tombol 'Edit' pilih full/simple.
( diedit: 08-10-2017, 06:05 PM )
Kutip
admin
utk jual-beli. sbb:
-masuk ke kategori yg diinginkan, lalu klik tombol Buat Iklan Baru di samping kiri-tengah.
-sesuaikan informasi iklan. tipe iklan jual/beli? , isi judul di bagian iklan, harga (isilah harga tanpa koma dan titik, misal 100rb = 100000
selanjutnya : kondisi, lokasi, dan status.
-utk keterangan tambahan isikan di dalam kotak text yg tersedia
-utk bagian upload gambar, ( jika blm ada gambar bisa di lewati dulu), jika ingin upload penjelasan sbb:

Format file gambar : jpeg, jpg, png.
klik tombol 'browse' (jika dr firefox), ato 'choose file' jika di chrome. trus carilah file gambar yg sesuai.
stabilo:catatan :
jika gambar anda terlalu besar, akan otomatis di resize oleh sistem kami.

tapi, utk yg sudah mahir. agar menghemat bandwith/quota internet anda & mempercepat upload, bisa disesuaikan dulu
biasanya ukuran file rata2 antara 50-150 Kb. atau dimensi panjang-lebar rata2 (600x400) - (1000x800) pixel,

nah cara utk memperkecil gambar, jika menggunakan komputer PC/laptop anda bisa menggunakan software misal ACDsee dll. jika menggunakan android, bisa dng software reduce photo size (ada di google store) ato yg lain. utk blackberry, iphone, windowsphone coba google ya

-setelah yakin dng isinya, lalu klik Post Topik.
sudah deh, iklan anda bisa terlihat online

teknik tambahan dlm membuat iklan (utk yg sudah agak mahir)
utk mengupload gambar tambahan, bisa menggunakan fasilitas "Lampiran". caranya sbb:
-editlah iklan anda dng klik tombol edit, di bagian bawah akan terlihat Lampiran,
catatan : File lampiran kami batasi cuma 2 file gambar saja per-iklan, satu gambar max 100Kb. Dng Kuota per user 1MB
(kebijakan bisa dirubah sesuai sikon, dan juga sistem upload gambar ini akan kami sempurnakan)

jika masih ingin menambah gambar lagi, gunakanlah kode spoiler (ada di panduan lanjutan di bawah post 3)


utk membuat iklan kost

tulisan di bawah adl versi sebelumnya, sedang utk panduan info kost terbaru, klik berikut http://www.wowtopik.com/t129--Panduan-pa...i-kost-dll

hampir mirip dng jual beli, sedikit ada penyesuaian
- meski kost tahunan/semester/bulan, tetap ngasih kisaran(Range) harga perbulan juga, utk membantu perkiraan harga.
- misal status penuh, mungkin perlu tetap di seting masih, tetapi perlu tambahan keterangan call/sms pada isi post. terserah sih, tergantung keperluan anda
( diedit: 06-26-2016, 12:01 AM )
Kutip
admin
cara spoiler
panganan opo iki Tongue sabar bro, tak jelasin deh. spoiler adl cara utk menyembunyikan text atau gambar. Biasanya text yg panjang, dan cocok digunakan dlm posting yg berisi banyak gambar. agar halaman thread/iklan tdk berat di akses

berikut caranya :
(07-28-2014, 01:13 PM)by denpailul spoiler adalah, cara menyembunyikan bagian posting, misalkan text2 khusus atau gambar. spoiler gambar sangat berguna agar topik dibuka lebih ringan

contoh spoiler text
penulisan

Spoiler: pesan
code:
cara penulisan : [spoiler=pesan]isi pesan[/spoiler]


contoh spoiler gambar
sebelumnya anda upload dulu gambar di situs seperti photobucket.com (klo blm punya akun, register dulu. gratis kok).
klo dulu imageshack.us gratis juga, tapi sekarang berbayar. anda bisa cari alternatif situs lain mungkin.
ukuran file hendaknya disesuaikan. jng terlalu besar biar uploadnya cepet. juga aksesnya cepet juga saat dibuka
contoh
Spoiler: depan
[Image: N7V6GQi.png]
cara penulisan :

code:
[spoiler=depan][img]http://i1389.photobucket.com/albums/ag356/yipdo/reg3%20tq-_zpsrbuiui4k.jpg[/img][/spoiler]


tombol Kutip
klo di situs lain quote(inggris). fungsinya adl utk mengutip/mengikut sertakan posting user lain di postingan kita biar lebih spesifik interaksinya.
namun hal ini digunakan saat dirasa perlu saja.
Kutip
Dedy Syah Nurul Alam
sukses wowtopik Jos
Kutip
admin
halaman khusus

-forum kontak jodoh
guna sedikit membatasi privasi
khusus utk melihat data member wanita, anda perlu membuat juga data member kontak jodoh.
sedang utk melihat member pria cukup login aja

(tdk bisa di lihat user yg tdk berkepentingan mencari jodoh/pacar)

-forum moderator
rahasia
Kutip

Komentar
Untuk komentar silahkan ...
---atau---

Loncat forum ke: